Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Акцизы на бензин в России могут «поплыть»

Автор   /  28.09.2012  /  No Comments

Возможность введения плавающей шкалы акцизов на бензин и другие нефтепродукты рассматривает правительство России. Предложения планируют подготовить до конца первого квартала 2013 года.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что плавающая шкала акцизов нужна для того, чтобы снизить давление на внутренние цены на нефтепродукты при росте мировых. То есть при росте цен за границей акцизы автоматически снижаются, и в результате уменьшается вероятность роста цен на топливо внутри страны.
«Стоимость бензина внутри страны рассчитывается по простой формуле: от мировой цены отнимается транспортная составляющая, экспортные пошлины, а затем прибавляется акциз и НДС. По идее изменение экспортных пошлин должно компенсировать изменение мировых цен, однако они меняются не так часто — раз в месяц», — передает «Российская газета» слова президента Российского топливного союза Евгения Аркуши. Эксперт затруднился ответить — насколько реализуема процедура ежедневного изменения экспортной пошлины, поэтому вполне возможно, что плавающая ставка акцизов станет более простой и понятной для рынка.
Однако на цены на внутреннем рынке будет также влиять и программа модернизации нефтеперерабатывающих заводов, которая сейчас повсеместно проводится.
Недавно антимонопольная служба предложила перенести на полгода запрет на использование в России топлива низких экологических классов.

Источник За Рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →