Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Пассажиров могут обязать нести ответственность за пьяного водителя

Автор   /  27.09.2012  /  No Comments

Возможным ввести штрафы для пассажиров автомобиля, за рулем которого находится нетрезвый водитель, считает первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Подобные штрафы существуют в Японии. При этом Вячеслав Лысаков продолжает выступать за возвращение предельно допустимого уровня концентрации алкоголя в крови водителя. Он подчеркивает, что сделать это нужно не для того, чтобы разрешить «немножко выпить за рулем», а чтобы под жесткие санкции не попадали люди, в крови которых есть минимальный уровень естественного алкоголя или алкоголя от приема лекарств.
«Мы должны ввести критерий «трезвый-пьяный» с тем, чтобы можно было дальше спокойно «закручивать гайки» по отношению к тем, кто позволит себе выпить и сесть за руль, особенно к тем, кто делает это повторно — здесь наказание вплоть до уголовного», — передает слова депутата РИА Новости.
О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют автомобилем, говорил вчера и президент на встрече с деятелями культуры.

Источник За Рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Никко

Японец уронил двухлетнего сына в реку, а затем исчез, пытаясь спасти его

Подробнее →