Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии предлагают сделать 11 апреля Днем болельщика ХК «Салават Юлаев»

Автор   /  24.09.2012  /  No Comments

Межрегиональная общественная организация болельщиков «СоЮз» выступила с инициативой о введении в Башкирии официального дня болельщика хоккейного клуба «Салават Юлаев» 11 апреля.

Напомним, в этот день в 2008 году уфимский клуб завоевал свое первое чемпионство, и для каждого болельщика эта дата – особенная.

Как пояснил нам Дмитрий Ганабин, заместитель председателя МООБ СоЮз, 11 апреля по предложению болельщиков не предполагается как выходной. Но отметка о нем в календаре необходима – желающих отпраздновать с каждым годом становится все больше, и все держится лишь на энтузиазме определенных групп.

Таких праздников у других команд нет и, по словам представителей СоЮза, если инициатива будет поддержана, наш клуб станет единственным обладателем специального дня в честь первого чемпионства.

Идея о создании такого дня вызывает поддержку в рядах «зеленых».

— Я думаю, что День болельщика не будет «лишним» праздником в календаре, — поделился с нами Марат Янтудин, болельщик «Салавата Юлаева» со стажем в 13 лет. — Все мы должны помнить дату, когда клуб впервые стал чемпионом России… Команда является флагманом республиканского спорта, и «День болельщика СЮ» стал бы всеобщим праздником.

Процедура «создания» праздника в официальном календаре – дело довольно непростое. Для этого в Курултай РБ должно поступить ходатайство с просьбой рассмотрения такой инициативы. А после, в течение 30-ти дней, установленных законом, будет дан ответ – быть празднику или не быть.

Источник ProUfu.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →