Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе открылся XVII Чемпионат мира по летнему биатлону

Автор   /  20.09.2012  /  No Comments

19 сентября в 19:30 часов в спортивно-оздоровительном комплексе «Биатлон» города Уфы состоялось торжественное открытие XVII Чемпионата мира по летнему биатлону. В церемонии открытия соревнований международного уровня приняли участие Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич, Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, первый вице-президент Международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Валентинович Кущенко.

Зрители и болельщики, собравшиеся на красочно украшенном стадионе, стали свидетелями яркого и незабываемого зрелища. Над трибунами были подняты флаги стран-участниц чемпионата. Танцоры государственного академического ансамбля народного танца имени Ф. Гаскарова исполнили национальный танец «Гульназира», который плавно перетек в хореографическое представление, отражающее быт и нрав, гостеприимство башкир, единство русского и башкирского народов. После выступления танцоров на поле появились дети в национальных костюмах народов Башкортостана. В руках у них были кусочки пазла, из которых ребята по очереди собрали единую картинку – логотип чемпионата мира.

В небо взлетели голуби, художественные гимнасты исполнили акробатические номера и на поле появился символ Чемпионата мира по летнему биатлону – волчонок Уффи.

Наконец перед зрителями предстали главные действующие лица чемпионата – по полю парадом прошлись команды стран-участниц. Напомним, для участия в соревновании в Уфу прибыли сборные 16 стран мира. Это Армения, Австралия, Австрия, Болгария, Венгрия, Индия, Казахстан, Латвия, Россия, Румыния, Словакия, Узбекистан, Украина, Финляндия, Чехия и Эстония. Спортсменов поприветствовали Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Михаил Викторович отметил, что уже второй раз Уфа принимает Чемпионат мира по летнему биатлону.

— Союз биатлонистов России, Правительство Республики Башкортостан сделали все возможное, чтобы спортсмены могли показать высокие результаты, а зрители увидели великолепную, честную спортивную борьбу. За последние годы один за другим в стране вводятся новые спортивные комплексы. Спорт становится действительно национальной политикой, — подчеркнул Михаил Бабич и пожелал спортсменам здоровья и благополучия.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов присоединился к прозвучавшим поздравлениям и отметил, что этот чемпионат открывает череду крупных спортивных соревнований в городе Уфе.

— В декабре состоится Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, а в феврале пройдут Зимние Международные детские игры – это олимпийские игры для детишек. В этих соревнованиях примут участие сотни и тысячи спортсменов. Мы очень этому рады, — поделился Президент Республики.

После приветственных слов состоялось торжественное поднятие флага Международного союза биатлонистов над СОК «Биатлон». Первый вице-президент Международного союза биатлонистов, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко объявил соревнования открытыми и над спортивным комплексом загорелось пламя Чемпионата.

Программа соревнований начнется 20 сентября со смешанной эстафеты среди юниоров. Далее зрители станут свидетелями увлекательной борьбы в лыжероллерных гонках: спринте, гонке преследования и смешанной эстафете среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок. Чемпионат продлится до 23 сентября.

Напомним, на прошлогоднем чемпионате в Нове-Место в Чехии не было равных сборной России. Наши спортсмены выиграли почти все гонки. За всю историю чемпионатов мира по летнему биатлону команда одной страны не добивалась такого успеха.

Спортивные аналитики утверждают, что в этом году команды-соперники постараются сделать всё, чтобы не дать сборной России завоевать титул чемпионов мира в смешанной эстафете второй раз подряд. Это лишь добавляет интриги предстоящим соревнованиям. Сможет ли Россия стать первой страной – двукратной победительницей смешанных эстафет – покажет чемпионат в Уфе.

Источник Башинформ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →