Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Дума отклонила предложение «привязать» ОСАГО к водителю

Автор   /  19.09.2012  /  No Comments

Комитет Государственной думы по финансовому рынку отклонил инициативу депутатов фракции ЛДПР Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Максима Шингаркина о «привязке» страхового полиса ОСАГО к водителю, а не автомобилю.

Согласно действующему законодательству, владельцы транспортных средств обязаны страховать риск своей гражданской ответственности в отношении каждого используемого ими автомобиля. Существенным недостатком такого порядка страхования ОСАГО является то, что страхователь несет бремя финансовой ответственности за всех лиц, которые указаны в страховом полисе. Кроме того, действующее законодательство жестко увязывает конкретного водителя с конкретным автомобилем, а водитель, не вписанный в страховой полис, не сможет им управлять.

«Смысл в том, что мы предлагаем уйти от действующей формы. Страхуется автогражданская ответственность человека, почему идет привязка к автомобилю — совершенно непонятно», — пояснил свою позицию в ходе заседания комитета Я. Нилов.

Однако по мнению членов профильного комитета, «принятие законопроекта может привести к неблагоприятным социальным последствиям», так как большое количество семей имеют в собственности один автомобиль, которым управляют несколько членов семьи, а реализация законопроекта увеличит финансовую нагрузку на такие семьи.

Источник autonews


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВКонтакте против Facebook

Рекордное количество несовершеннолетних японцев пострадало от преступлений в соцсетях

Подробнее →