Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Паломники из Башкирии, пострадавшие от «Аэро-тур», все-таки поедут к святым местам

Автор   /  17.09.2012  /  No Comments

78 паломников из Башкирии, пострадавших в прошлом году от деятельности «Аэро-тур», поедут в этом году к святым местам за счет благотворительного фонда содействия развитию паломничества «Хадж Фонд», рассказали ProUfu.ru в ЦДУМ России.

Напомним, около 100 мусульман Башкирии в прошлом году купили путевки для поездки в Саудовскую Аравию в турфирме «Аэро-тур», однако, головное предприятие фирмы «Сафа-тур» не смогло приобрести для паломников визы. Люди, заплатившие деньги, так и не смогли отправиться к святым местам. Помочь им в этом году взялись в «Хадж Фонде». Стоит отметить, что стоимость путешествия одного паломника в этом году варьируется от 100 до 140 тысяч рублей в зависимости от выбранного маршрута.

— Совершить паломничество в Мекку возможно только в составе организованной группы, — говорит заместитель руководителя администрации ЦДУМ России Артур-хазрат Сулейманов. — Ежегодно принимающая сторона выделяет определенное количество квот на въезд в Саудовскую Аравию во время хаджа. В этом году России выделено 20,5 тысяч квот. Они распределяются по духовным управлениям регионов. Через нашу организацию из Башкирии в Мекку отправится в октябре более 300 паломников.

Источник ProUfu


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →