Loading...
You are here:  Home  >  Блогосфера  >  Текущая статья

Как я встречала паралимпийцев

Автор   /  13.09.2012  /  No Comments

Начать следует, наверное, с того, что получить официальную аккредитацию мне не удалось. В пресслужбе аэропорта сослались на большое количество уже аккредитованных журналистов, а ведь кроме них будут и другие встречающие, в том числе официальные лица. «Будь что будет» — решила я и поехала-таки в аэропорт искать удачу. Рано или поздно спортсмены должны были выйти из VIP-конференц-зала, значит можно будет поймать их на выходе! К счастью, никого искать и ловить не пришлось…

Страшно стало перед закрытой стеклянной дверью. В зале уже была толпа! Как мне туда пройти?

Далее другая дверь, с рамкой, лентой для досмотра сумок и охраной — с металлоискателями и СПИСКАМИ.

Точно зная, что меня в этих списках нет, отступила на пару шагов. Пропустила встречающих родственников, потом журналистов с видеокамерой и еще журналистов с профессиональными фотоаппаратами. Всё, передо мной никого, дольше топтаться на месте уже подозрительно. С невозмутимым видом подошла к рамке, поставила сумку на ленту, мобильник с фотоаппаратом на лоток… Ни слова, ни вопроса. С тем же невозмутымым видом забрала вещи и направилась в зал. Уже позже я поняла, где Моя_Удача меня поджидала — около охранника со списком. Ну кто бы мог подумать, что девица с обычной мыльницей не имеет отношения ни к родственникам, ни к официальным лицам.

Первое, что бросилось в глаза — вот кому что, а мне накрытые столы 🙂

Действительно основательно подготовились ко встрече!

Утомительные минуты ожидания в шумной и душной толпе. Почему же не выходят? Посадку объявили как раз, когда я заходила в здание аэропорта, т.е. уже минут 20 прошло. И откуда столько людей?

БГПУ им. М. Акмуллы

еще студенты за спинами серьезных людей…

… и еще! Боженьки, да тут половина зала — студенты. Конечно, если бы мне посчастливилось учиться рядом с Олимпийским Чемпионом, я бы ни за что не упустила возможность поздравить одногруппника в числе первых. И я пишу это без тени иронии, ребята действительно молодцы.

А Чемпионов всё еще держат за углом. Прекрасно слышно, что они там. Почему бы и нет? почему бы не попытаться щелкнуть? Качество, конечно, отвратное получилось, но ведь у меня получилось! И никто при этом меня не загнал обратно в зал, где вместе с назойливыми журналистами ожидали уставшие родственники и друзья.

Делее началось нечто плохо передаваемое словами. На митингах в Уфе такого не бывает, честно.

Первой порог переступила Оксана Савченко

Жуткая толкотня. Журналисты торопятся сделать самые удачные кадры, спросить о самом важном, родные торопятся обнять, а студенты хором скандируют поздравительные кричалки. Каким-то невероятным образом удалось всех этих людей развести в разные стороны: участников Паралимпиады усадить на почетные места за столиками вдоль стены, напротив — камеры, камеры, камеры, штативы. И где-то за ними очень терпеливые люди, мечтающие побыстрее увести свою радость домой.

Владелица 5 золотых лондонских медалей призналась, что все они почти совсем не спят уже вторые сутки и очень устали.

Анечка Сорокина — очень тихая и скромная

А вообще, они все показались мне очень скромными. Никто не выпячивал грудь с медалями и не задирал носа 🙂

Оксана Савченко, Алексей Лабзин, Елена Паутова, Андрей Коптев, Анастасия Овсянникова, Анна Сорокина, Александр Неволин-Светов, Михаил Зимин — 12 золотых, 5 серебрянных из 102 медалей, завоеванных российскими спортсменами.

И несмотря на стремление спортсменов побыстрее оказаться дома, никому не было отказано в фото со Звездой!

Автор Ольга Блан


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

йети

Детеныш йети

Подробнее →