Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ФАС определила, что рост цен на топливо носит сезонный характер

Автор   /  12.09.2012  /  No Comments

Представители антимонопольной службы признают, что рост цен на нефтепродукты в России имеет место, но при этом уверяют, что ситуация стабильна и ожидать ажиотажа не следует.

Рост цен на нефтепродукты в России отмечается, но носит сезонный характер, цитирует ИА «Финмаркет» зам. руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина. Несмотря на то, что цены на нефтепродукты на мировых рынках, по словам чиновника, «сейчас находятся на одном из самых высоких уровней», «не нужно ожидать ажиотажа» — ситуацию на российском топливном рынке, притом что она не регулируется и следует за ценовой конъюнктурой, следует признать стабильной. «Запасы отслеживаются, а государство применяет соответствующие меры защиты внутреннего рынка», – утверждает Голомолзин.
Таким образом, «цены будут меняться, но они не будут меняться кардинально, не будет взрывного роста цен». Для этого, по словам представителя ФАС, у государства есть соответствующие механизмы, которые позволяют стабилизировать ситуацию: «В частности, это таможенно-тарифное регулирование — пошлины сейчас установлены на одном из самых высоких уровней за всю историю становления экономики. Пошлины обновляем ежемесячно, что позволяет нам оперативно реагировать на изменение на внешних рынках».
В то же время идея об установлении гибкой шкалы акцизов находится в стадии обсуждения – «вопрос в механизме, администрировании этого налога», говорит Анатолий Голомолзин.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →