Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Утилизационный сбор в России могут отменить

Автор   /  10.09.2012  /  No Comments

О том, что введение утилизационного автомобильного сбора – это временная мера, заявил сегодня во Владивостоке первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Но чтобы ее отменить, нужно сначала насытить российский рынок транспортом и вообще научиться жить, как в Японии.

«Да, это мера временная, но вместе с тем еще много что нужно будет сделать, чтобы ее отменить», цитирует агентство «Прайм» слова Шувалова, сказанные им во время выступления в прямом эфире «Авторадио».
Первый зам Дмитрия Медведева пояснил, что утилизационный сбор могут отменить, если в России, как в Японии и других странах, автомобиль будет служить три-пять лет, после чего «уже утилизируется, либо при покупке вы оплачиваете уже ее утилизацию».
«И когда страна, и экономика, и общественность, все уже стимулируют рынок к тому, чтобы не употреблять хлам, тогда, конечно, у нас с вами никакого утилизационного сбора не будет, и это будет действовать по другим правилам», — сказал Шувалов, напомнив, что «на японском рынке все делается для того, чтобы после трех лет машина с этого рынка ушла», мы же «пока от этого далеки. Нам нужно насытить рынок в принципе транспортом, нужно научиться и производить, то есть у нас задач очень много».
Первый вице-премьер особо подчеркнул, что российское законодательство уже адаптировано под требования ВТО, на принципах которого строился также Таможенный союз с Казахстаном и Белоруссией. Шувалов заявил, что после понижения таможенного тарифа ожидается и понижение стоимости некоторых товаров. Однако самый важный эффект от вступления в ВТО, по его словам, – «это все-таки приток инвестиций. И мы будем для этого работать. Это не то, что произойдет с сегодня на завтра, но это то, что должно произойти».

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →