Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Классика в стиле граффити

Автор   /  07.09.2012  /  No Comments

Уфимские художники с помощью обычных баллончиков с краской рисуют копию фрагмента картины Михаила Нестерова «Юность Преподобного Сергия Радонежского». Такой необычный арт-объект появится на стене одного из домов в центре города.

Чтобы в точности скопировать творение Нестерова, кладку закрашивают по заранее намеченным контурам. Граффити задумано в светло-коричневых тонах. Поэтому художники в работе используют баллончики черного и желтого цветов. Создателям проекта было принципиально важно совместить классическое искусство и современный стрит-арт.

Кроме разрисованной стены, на площадке в центре Уфы также появятся колонны высотой в два с половиной метра. На их вершинах будут закреплены обработанные лаком настоящие корни сосен с Уральских гор. Но главной доминантой останется стена с граффити. Впервые хулиганское искусство, хоть и в таких строгих формах, станет украшением центра столицы. Идею уфимских художников поддержали и горожане.

Расписывать стену граффити закончат в эти дни. А мемориальную площадку откроют в конце сентября, когда в городе будут праздновать 150-летие со дня рождения нашего известного земляка, автора поистине вневременных творений Михаила Нестерова.

Источник Вся Уфа


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Выходной

1 сентября — Отдыхаем!

Подробнее →