Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе недалеко от Конгресс-Холла открылся скейт-парк

Автор   /  07.09.2012  /  No Comments

7 сентября 2012 года на нижней площадке ГУП «Конгресс-холл» состоялось знаменательное событие – открытие скейт-парка. В церемонии открытия приняли участие глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов, заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Баязитов, председатель комитета по молодежной политике Урал Кильсенбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов и другие представители муниципалитета.

В своем выступлении перед поклонниками здорового образа жизни, любителями спорта, пришедшими на открытие скейт-парка, Ирек Ялалов отметил, что на сегодняшний день построена только первая очередь парка и в дальнейшем он будет расширяться.

— Впервые в истории города уделено внимание молодым ребятам, которые занимаются экстремальными видами спорта. Данное начинание будет продолжено. В перспективе скейт-парки появятся еще в восьми местах – в каждом районе города, в парках, зонах отдыха, — подчеркнул Ирек Ялалов. Он поздравил молодежь с долгожданным событием и пожелал им беречь себя и не забывать, что экстремальные виды спорта являются травмоопасными.

В скейт-парке можно будет оттачивать навыки катания на скейтбордах, роликовых коньках, велосипедах. Проект скейт-парка был разработан комитетом по молодежной политике Администрации Уфы по инициативе активистов. Его уникальность состоит в том, что площадка проектировалась и обсуждалась при непосредственном участии приверженцев экстремальных видов спорта. А значит, учтены все нюансы, о которых лучше других знают только сами спортсмены.

Один из активистов и вдохновителей создания скейт-парка в Уфе Анвар Башаров от имени молодежи поблагодарил Администрацию города за оказанную поддержку и преподнес Иреку Ишмухаметовичу символичный подарок – скейт.

Далее состоялись показательные выступления райдеров. После продемонстрированных ими головокружительных трюков, молодежь пообщалась с главой городской Администрации. Иреку Ялалову были заданы вопросы по развитию альтернативных видов спорта в Уфе. Ирек Ишмухаметович обозначил полную готовность муниципалитета поддерживать активную молодежь, которая выбирает здоровый образ жизни. Он отметил, что площадки для альтернативных видов спорта получат в столице республики дальнейшее развитие и выразил уверенность, что в скором будущем Уфа будет ярко представлена на всероссийских соревнованиях по экстремальному спорту.

Особого внимания достоин тот факт, что скейт-парк построен на внебюджетные средства. Муниципалитету удалось найти инвесторов, полностью профинансировавших социальный проект. Ирек Ялалов подчеркнул, что такая практика будет продолжена и в будущем.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Выходной

1 сентября — Отдыхаем!

Подробнее →