Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Фасады жилых домов вокруг «Уфа-Арены» отремонтируют

Автор   /  05.09.2012  /  No Comments

вентфасад

16 домов вокруг дворца «Уфа-Арена» будут отремонтированы за счет средств городского бюджета и управляющих компаний. На облагороженной прилегающей территории будут установлены скамейки. В новогоднии праздники между ареной и центральным рынком будет построен ледовые городок.

Во время ремонта домов их будут утеплять применяя новую технологию — вентфасад. Венфасад представляет из себя сложносоставную панель наружная поверхность которой может быть изготовлена из различных материалов. Панели крепятся на небольшом расстоянии от стены здания, что обеспечивает естественную вентиляцию, благодаря чему удаляются излишки влаги, а в квартирах жильцов создается комфортный микроклимат.

Также стоит отметить, что администрация города не ограничилась ремонтов дома. Недавно, 30 августа 2012, рядом с ледовым Дворцом заработал фонтан. Находится он на площади со стороны улицы Ленина.

Фонтан представляет из себя две чаши, выполненные в едином стиле. Вода под напором выходит из 22 форсунок с регулируемой мощностью. Подача воды осуществляется с использованием современных методов: создавая иллюзию естественного течения, она движется от одного края чаши к другому, проходит через песчаные фильтры, а включает и выключает фонтан специальный таймер.

Территорию вокруг фонтана выложена декоративной тротуарной плиткой и установлены скамейки. Также здесь оборудованы клумбы.

Как рассказал генерального директора уфимского клуба Рустэм Ишалин: территорию вокруг стадиона приводят в порядок к новому сезону Континентальной Хоккейной Лиги и предстоящему молодежному чемпионату мира по хоккею, который стартует в Уфе в конце декабря.

Всего на облагораживание территории было выделено 52 млн рублей. Все работы специально старались успеть закончить к началу турнира.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →