Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Реестр кредитных авто создадут при Центробанке

Автор   /  30.08.2012  /  No Comments

Реестр кредитных авто

В Минюсте состоялось обсуждение проекта федерального закона «О регистрации уведомлений о залоге движимого имущества», в котором приняли участие представители Федеральной нотариальной палаты, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфина, Центробанка и Института законодательства и сравнительного правоведения.

Обсуждаемый документ имеет своей целью создание реестра уведомлений залогов автотранспортных средств и другого движимого имущества.
все по низким ценам
Недавно президент РФ предложил возложить обязанности по ведению реестра залогов движимого имущества на Федеральную нотариальную палату, что стало явной неожиданностью для нотариусов из-за отсутствия у них возможностей, в первую очередь, финансовых, по созданию такой информационной базы.

Участники обсуждения в Минюсте, пишет «Российская газета», высказались за создание реестра залогового имущества на базе уже существующих бюро кредитных историй Центробанка. Скорее всего, БКИ и станут основой для новой системы. Между тем в прошлом году Минфин уже предлагал создать базу залоговых автомобилей при бюро кредитных историй. Тогда специалисты сразу заявили, что этот вариант работать не будет, так как у БКИ нет опыта по созданию публичных баз данных. К тому же бюро не имеют единой базы, а объединить их ресурсы невозможно – у всех разное и несовместимое программное обеспечение.

Впрочем, вопрос о том, придется ли нам в обязательном порядке проводить через нотариальные конторы кредитные авто, пока остается открытым: итогом совещания в Минюсте стало лишь намерение собрать предложения по теме от профильных министерств.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →