Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфа 1995 год. Проспект Октября. Осень.

Автор   /  28.08.2012  /  No Comments

Нашел на просторах интернета запись поездки по проспекту октября, запись датирована 1995г, октябрь

Уфа. Микрорайон Сипайлово. Начало 1995 года

«Сипайлово не предлагать!» — эта категоричная фраза встречалась практически в каждом объявлении того времени об обмене квартир. На новоселов смотрели с плохо скрываемым сочувствием. Вроде и радоваться надо, люди новую квартиру получили, но репутация района была такова, что окружающие скорее жалели новых сипайловцев, да и сами новоселы, всеми правдами и неправдами, старались выбраться из этого богом забытого места. Пара кафешек да тир в корпусе почившего в бозе троллейбуса — вот и все развлечения.
Занятно смотреть эти кадры, поучительно…

Уфа 9 мая 1995 года

То, что было днем сегодняшним, неумолимо быстротечное время сделало историей, лишь старые кадры сохранили фрагменты той, теперь уже далекой жизни, для нас теперешних. Изменился город, изменились мы, но, на несколько минут мы можем окунуться в то время и, улыбнувшись воспоминаниям, предаться светлой грусти.

Съемки проходили на площади перед памятником Салавату Юлаеву (Телецентр),в парке им.Ивана Якутова, на площади перед д/к Нефтяник и перед бывшим зданием политпросвещения, а в то время уже Молодежным театром.

Выпускной 1995 года уфимская школа № 126

Торжественная выпускная линейка в уфимской школе № 126 1995 года.
Черновая запись к репортажу.

Видеозарисовка Уфа 1995 год. ост.Центральный рынок

Небольшие фрагменты подсъемки где запечатлена Уфа 90-х. Кольцо у Центрального рынка и ул. Комсомольская в районе пересечения с ул.Округа Галле.

А вот запись зимний Уфы, год 1994.

Уфа середина 90-х. Парк имени Якутова

Видео, как машина времени, помогает нам переместиться в прошлое. Оно кажется не такое уж далекое, но, если вдуматься, то эти дети, с энтузиазмом первооткрывателей играющие на автоматах или самозабвенно жующие сахарную вату, стали взрослыми людьми и, возможно, уже воспитывают своих детей.
Время быстротечно… то, что казалось далеким будущим, стало днем сегодняшним, из которого мы, с легкой грустью сторонних наблюдателей, следим за картинками из далекого далека, казалось бы такого близкого и памятного, но уже недостижимого…

Напоследок, заправка прошлого века, АЗС 103 «Башкирнефтепродукт»

Когда-то снятые «от балды», на всякий случай, кадры на одной из старейших уфимских заправок на Большой Гражданской улице (АЗС 103 «Башкирнефтепродукт») , смотрятся теперь с большим интересом. Мы быстро привыкаем к новому и, увы или к счастью, память не сохраняет мелочи быта.

Автор Стас Михайлов, проект «Записки провинциала»


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →