Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

На въезде в микрорайон Инорс модернизируют поворот

Автор   /  21.08.2012  /  No Comments

В Калининском районе Уфы, как и по всей столице, продолжается расширение и модернизация автомобильных дорог. Муниципальное учреждение по благоустройству Калиниского района работает сразу на нескольких объектах в северной части города. Все, кто едет в Инорс, обращают внимание – на самом въезде в микрорайон ведутся работы по расширяю дороги в месте поворота с Сельской Богородской на Индустриальное шоссе.

– Работает наша дорожная техника – компрессоры, автосамосвалы, асфальтоукладчик, каток, — рассказывает начальник МУБ Николай Коньков, — снимаем старые бордюры и ставим новые — гранитные, поскольку они и красивее и, главное, гораздо прочнее. Если прежние бордюры служили 2-3 года, то новые ограждения из природного камня будут стоять значительно дольше.

Этот поворот – особенный и единственный в своем роде. Здесь проезжают в большом количестве большегрузные фуры, и, когда поворачивают, то задевают бордюры колесом, выезжают на встречную полосу. Все это увеличивает возможность возникновения опасных ситуаций для транспорта. Дорога в этом месте основательно разбита. Сейчас мы расширяем полотно более чем на два метра, и ездить водителям будет удобнее. Подумали мы и о пешеходах: будет проложен тротуар. Кроме того, займемся благоустройством — здесь будут и клумбы, и газоны. Думаю, место станет очень симпатичным.

Мы решили воочию увидеть, как меняется дорога… Шум фрезы перекрывает автомобильный гул: у остановки «Стадион имени Н. Гастелло» идут строительные работы, а рядом — поток машин, и кажется, нет ему конца, лишь светофор на минуту-другую задерживает постоянное движение.

Под жарким августовским солнцем трудятся здесь в напряженном ритме, но спокойно и деловито, рабочие в яркой спецовке.

– Уже четыре смены здесь, — говорит начальник участка Михаил Осинцев, — работы близки к завершению, угол перекрестка уже выложен бордюром. В качестве сомневаться не приходится, ведь трудятся опытные специалисты, такие, как Валерий Глазман, Михаил Кузнецов.

– Нам бы техники побольше, хотя бы еще один компрессор, и дело пошло быстрее, — вступает в беседу Василий Владимиров, затем продолжает свое дело – обрабатывает фрезой камень.

С удовольствием смотрю на их работу – новые гранитные бордюры имеют эстетичный вид и, главное, будут служить людям и городу много лет.

Дорожно-строительные работы по ремонту полотна и по его расширению продолжаются и на улице Петергофской. Здесь расположены промышленные предприятия, по дороге перевозится много различных грузов. Объект достаточно трудозатратный – нужно убирать старые коммуникации, прокладывать новые. Дорожное полотно выравнивают, расширяют, кладут новый асфальт. Обновление не оценят «безлошадные» уфимцы, так как дорога проходит в стороне от городских маршрутов в производственной зоне. Но, безусловно, после завершения всех работ модернизацию оценят автолюбители.

Автор: Лилия ЗИМИНА


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →