Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Автовладельцам хотят дать право самим выбирать способ компенсации по ОСАГО

Автор   /  20.08.2012  /  No Comments

Фракция ЛДПР предлагает законодательно закрепить за автовладельцами, а не за страховыми компаниями преимущество в выборе способа возмещения ущерба по ОСАГО. Не секрет, что выплаты страховых компаний в большинстве случаев занижаются и не покрывают ущерба от дорожно-транспортных происшествий.

Законопроект, вносящий поправки в статью 13 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в Госдуму внесли вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, зам. руководителя фракции Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов.
Сейчас страховщики на основании договора обязательного страхования сами решают, организовать или оплатить ремонт поврежденного ТС в счет страховой выплаты. В большинстве случаев ущерб компенсируется деньгами, причем потерпевший права голоса не имеет, он может лишь согласиться с предложением страховщика либо отказаться от него.
«Если документ будет принят, выиграют от этого, безусловно, автовладельцы. Не секрет, что страховые компании занижают выплаты, и они чаще всего не покрывают ущерба от аварий. Сейчас в автосервисах нет очередей (за исключением тех случаев, когда необходимой детали нет в наличии), и если пострадавший предпочтет, чтобы автомобиль отремонтировали, это его право. Оцениваю эту инициативу положительно», — прокомментировал законопроект Василий Зябкин, гендиректор страхового агентства «ВИЗАВИ».
Таким образом, принятие законопроекта позволит более полно соблюсти право потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу. Напомним, недавно эксперты одобрили поправки к Закону об ОСАГО, касающиеся, в частности, увеличения выплат потерпевшим.

Источник За Рулем



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →