Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители Уфы посоревнуются в вытаскивании денег из катыка

Автор   /  17.08.2012  /  1 Comment

20 августа 2012 года на праздник Ураза-Байрам в уфимском парке имени Аксакова пройдет спортивный праздник, где горожане смогут показать не только свою удаль, но и посмотреть концерт и погулять с детьми.

Кстати, маленьких гостей праздника ждут сладкие призы, воздушные шары, мороженое и прохладительные напитки. Праздник пройдет с 11.00 до 16.00.

Уфимцы могут принять участие в следующих соревнованиях:

Мини-футбол — состав команды 6 человек (4 полевых игрока, 1 вратарь, 1 запасной), соревнования проводятся по олимпийской системе. Время игры — 2 тайма по 15 минут. В случае ничьей для определения победителя пробиваются пенальти.

Волейбол — состав команды 5 человек (4 полевых игрока, из них не менее 1 женщины, 1 запасной). Счет в партиях ведется до 21 очка, третья партия до 15 очков. Соревнования проводится по олимпийской системе.

Гиревой спорт
Весовые категории: мужчины до 70 кг и свыше 70 кг — вес гири 24 кг, толчок двух гирь; время на выполнение упражнения 2 минуты.

Национальная борьба «Куреш»
Весовые категории: до 50, до 55, до 65 кг, до 75 кг и свыше 75 кг. Соревнования проводятся по действующим правилам башкирско-татарской национальной борьбы «Куреш». Время схватки — 2 минуты, возраст участников не моложе 16-ти лет на день проведения соревнования.

Армспорт — правая рука
Весовые категории: мужчины до 75 кг и выше 75 кг; женщины — абсолютная весовая категория. Соревнования проводятся по действующим правилам с выбыванием участников после двух поражений.

Возраст участников до 35-ти лет
Кроме того, гостей праздника ждут традиционные народные игры и состязания, в том числе вытаскивание денег из катыка и бои мешками на бревне.

Организаторы: администрация Кировского района и РОО «Диабетическое общество РБ «Феникс».

Источник ProUfu.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →