Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфимцев снова беспокоит запах химии

Автор   /  14.08.2012  /  No Comments

Сегодня ночью, 14 августа 2012 года, жители Уфы проснулись, почувствовав сильный запах химии. Особенно заметным запах был в южных района города. Уфимцы активно обсуждают эту тему в социальных сетях.

«Проснулся среди ночи от острого запаха химии. Похоже опять какой-то выброс на заводах. Если так воняет на юге города, то я не завидую Черниковке. Звоню в оперативную диспетчерскую минэкологии, автоответчик сообщает о переполненном направлении», – рассказал Айдар Шайхисламов.

«Я еще вчера заметил запах химии на юге. В Сипайлово тоже тяжело стало дышать», – пишет уфимец Артур Бастанов.

Сайт Ufa1.ru обратился за разъяснениями в министерство экологии и природопользования РБ.

«Действительно, жалобы от жителей Уфы на загазованность атмосферного воздуха продолжают поступать. С начала августа в минэкологии РБ поступили 22 жалобы (от жителей Уфы, проживающих в Черниковке, Чесноковке, в районе Мелькомбината и Зеленая роща), – уточнили в пресс-службе министерства. – Напомним, в минэкологии РБ круглосуточно действует оперативно-диспетчерская служба (тел. 262-40-69), а также можно обратиться в природоохранное ведомство по электронной почте (Написать письмо). Специалисты Управления государственного аналитического контроля и Уфимского территориального управления минэкологии РБ оперативно выезжают в район города, откуда поступает жалоба, и производят отбор проб воздуха на улицах».

Напомним, в ночь с 16 на 17 мая многие уфимцы почувствовали в воздухе резкий химический запах. Тогда, согласно данным пресс-службы министерства природопользования и экологии РБ, в воздухе Уфы было обнаружено повышенное содержание фенола и формальдегида.

Источник Ufa1.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →