Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

На улице Пархоменко вместо расширения дороги высадят 50 берез

Автор   /  06.08.2012  /  No Comments

Высадят деревья

А в историческом центре Уфы приостановят вырубку деревьев.

По настоятельным просьбам горожан на некоторых улицах Уфы власти города при расширении улиц деревья вырубать не будут. В частности, горожане уже заметили березки, высаженные на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пархоменко, хотя еще недавно уфимцы стали свидетелями как дорогу явно готовили для асфальтирования – убрали бордюры, засыпали щебнем, песком. А потом….в песок высадили деревья – березки. Кстати, улицу ремонтируют тут почти 2 месяца – горожане вместо асфальта под ногами утопают в песке и щебне.

В Управлении жилищного хозяйства и благоустройства прояснить ProUfu.Ru вопрос, когда же положат асфальт по улице 50 лет Октября и почему так странно высаживают березы, не смогли. Только сообщили, что всего на улице Пархоменко будет высажено 50 березок, которые при хорошем уходе имеют большие шансы прижиться. Хотя как это возможно в песке не совсем понятно. Поговаривают, что деревца стали «жертвой» поборничества горожан против вырубки старых деревьев.
Напомним, в Уфе в ближайшие годы планировалось вырубить до 40 тысяч деревьев. В администрации столицы Башкирии объясняли это «двойной» необходимостью: надо расширить дороги и обезопасить самих горожан — деревья в городе старые, прогнившие изнутри и в любой момент готовы упасть и придавить кого-нибудь.
– Так, 28 апреля во время урагана в городе упало 50 деревьев, 4 мая упало 40 деревьев, 1-2 июня упало 30 деревьев – это 120 возможных трупов, – приводил доводы сити-менеджер Ирек Ялалов.
Вместо одного вырубленного дерева глава города обещал высадить два или три новых саженца, но успокоить граждан, переживающих за «легкие» города, не удалось.
Поговаривают, что «гнев народный» дошел до главы республики и тот предпочел ретироваться и посоветовал администрации города отказаться от первоначальных планов.
Такая версия оправдывает высадку берез на улице Пархоменко в песок. Сама же администрация города сообщила, что вырубка деревьев в историческом центре города приостановлена. Похоже, единого виденья развития столицы, в том числе транспортной системы Уфы, у нас нет. Делаем все стихийно, причем на бюджетные средства.

Источник ProUfu.ru, фото Яны МОСКАЛЬ


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Умер Кристофер Ли

Умер Кристофер Ли

Подробнее →