Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители Башкирии насладятся летним солнцем еще раз

Автор   /  01.08.2012  /  No Comments

В Башкирию вновь пришла жара. В ближайшие дни в республике установится теплая погода, а столбик термометра поднимется до +33. В такое время надо быть особенно бдительными, особенно при обращении с огнем вблизи леса, чтобы избежать возникновения лесных пожаров.

В сухую жаркую погоду пламя быстро распространяется по траве и может добраться до леса, населенных пунктов, может принести большую угрозу жизни и здоровью людей. Некоторые города России на сегодняшний день овеяны смогом. Стоит вспомнить Москву пару лет назад, полностью затуманенную от торфяных пожаров.

Впрочем, и в этом году столицу России не обошли природные катаклизмы. Сильный ливень затопил полгорода. От воды пострадали большие территории общей площадью свыше 150 кв. км. Глубина луж достигала 1,2 м. Ливневые стоки не справлялись с огромным количеством воды, поэтому движение на дорогах было частично парализовано.

Специалисты ГУП «Мосводосток» уверены, что используемые прошедшей зимой противогололедные реагенты не могли засорить ливневую канализацию. Например, в состав «Бионорда» входит мягкая мраморная крошка, которая под ногами прохожих превращается в пыль. Данный реагент эффективно плавил лед даже при температуре до –30 градусов. При этом продукт «Уральского завода противогололедных материалов» оказывал минимальное воздействие на окружающую среду, обувь и корпуса автомобилей.

Источник Ufa1



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →