Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии сигналы тревоги услышали не все

Автор   /  26.07.2012  /  No Comments

26 июля 2012 прошла проверка готовности централизованной системы оповещения в Республике Башкортостан. В мероприятии были задействованы все имеющиеся на территории республики электросирены (а их более 380). В отдаленных районах, которые не попадают в зону охвата общего сигнала, курсировали автомобили с установленными на них громкоговорителями.

– Услышав такой сигнал, каждый житель республики должен включить радио или телевизор и слушать экстренное сообщение. Сегодня оно призывало к спокойствию и порядку, объясняя, что проходит проверка. При возникновении реальной угрозы, населению будут даны конкретные указания к действиям, — пояснил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по РБ полковник Закир Хузяхметов.

К сожалению, на сегодняшний день электросирены установлены не во всех пунктах республики, где это необходимо. Точные данные итогов проверки появятся позже, но уже сейчас можно сказать, что тревожный сигнал услышали не все жители региона. Так, например, в Уфе сирен нет в микрорайоне Сипайлово и других относительно новых частях города. Всего в столице республики более ста точек тревожного сигнала. Чтобы все горожане вовремя были оповещены, необходимо еще около 30 устройств.

Также достигнуто соглашение с компаниями, предоставляющими услуги сотовой связи, о срочной рассылке смс-сообщений во время ЧС. Сегодня в проверке участвовали только региональные операторы связи, но в случае реальной опасности в систему включатся и федеральные компании.

Источник Башинформ



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →