Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации

Автор   /  20.07.2012  /  No Comments

В Башкирии объявлена чрезвычайная ситуация в связи с засухой. Об этом сегодня, 20 июля 2012 года, во время видеоселекторного совещания с главами администраций муниципальных районов и городских округов заявил премьер-министр правительства РБ Азамат Илимбетов, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Режим ЧС введен в Альшеевском, Архангельском, Аскинском, Баймакском, Белокатайском, Гафурийском, Дуванском, Зилаирском, Ишимбайском, Караидельском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Мелеузовском, Нуримановском, Стерлитамакском, Уфимском и Хайбуллинском районах.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко, в 15 районах установилась атмосферная засуха, в четырех – почвенная, а в пяти районах участились суховеи.

«Во всех пострадавших от засухи районах необходимо создать комиссии по оценке нанесенного ущерба и в двухнедельные сроки передать составленные акты в Минсельхоз для возмещения затрат», – сказал Азамат Илимбетов.

Премьер-министр республики призвал руководителей на местах принять меры для усиления темпов уборочных работ.

Напомним, в связи с ростом числа лесных пожаров в 19 районах республики с 14 июля введен особый противопожарный режим. С начала июля зафиксировано 117 лесных пожаров общей площадью возгораний 722 гектара. Почти половина из них возникла по причине очень опасного природного явления – сухих гроз.

Источник Ufa1.ru


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →