Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Аэропорт Уфы согласен продлить время бесплатной парковки только с 20 до 25 минут

Автор   /  18.07.2012  /  No Comments

Вместо сегодняшних 20 минут автолюбители смогут бесплатно стоять у здания аэропорта 25 минут, на больший временной бонус администрация аэропорта пока не готова.

Ранее председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Курултая РБ Наиль Кутлугильдин потребовал от «МАУ» в интересах нарушенных прав потребителя увеличить время парковки с 20 минут до 1 часа.

Но руководитель аэропорта уверен, что если правильно рассчитать время, всегда можно уложиться в бесплатный лимит, так как полетное расписание выдерживается четко и за весь год зарегистрировано только пять задержек авиарейсов из-за ненадлежащих метеоусловий. Ко всему прочему, глава «МАУ» напомнил, что помимо 300-местной платной парковки, неподалеку от площади аэровокзала есть бесплатная стоянка на 600 машин.

Также в «МАУ» пояснили, что оборудование учета въезжающих и выезжающих машин, обошлось предприятию в 8 млн рублей. Обслуживание и содержание автопарковочного комплекса обходится аэропорту еще в 8 млн рублей в год, а из вырученных в этом году 8,5 млн, «МАУ» заработал только 500 тыс. рублей.

— Если мы увеличим время, создадим пробку и хаос на привокзальной площади, — пояснил гендиректор аэропорта. — Максимум на что мы можем пойти – дополнительные пять минут.

Сегодня за стоянку на привокзальной площади от 20 до 30 минут нужно заплатить 50 рублей, от 30 минут до часу – 100 рублей, от 1 до 1,5 часов – 150 рублей, свыше 1,5 часов – 200 рублей.

На вопрос «МКС» о целесообразности увеличения лимита бесплатной парковки, замглавы госкомитета по транспорту Андрей Быковский пояснил, что этим проблему не решить.

— На мой взгляд, нужно делать реконструкцию самой парковки, а не продлевать время, — заметил чиновник.

Источник РИА Башкирия



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →