Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии отмечается рост цен на пять видов продуктов

Автор   /  28.03.2011  /  No Comments

В Башкирии отмечается рост цен на яйцо от 2,4% до 4%, пшено – на 3,2%, гречку — на 1,5%, пшеничный хлеб – 1,7% и капусту – 2%. Такие данные приводит республиканское антимонопольное ведомство, которое продолжает анализировать ситуацию на продовольственных рынках региона.

В то же время наблюдается снижение стоимости на шесть наименований социально значимых продуктов питания от 0,1 до 0,9%. В том числе свинина – 0,9%, масло сливочное весовое – 0,3%, масло подсолнечное — 0,1%, сахар фасованный – 0,7%, картофель – 0,5% и лук репчатый – 0,3%.

В связи с увеличением стоимости пшеничного хлеба антимонопольное ведомство заинтересовалось отпускными ценами хлебокомбинатов. По данным ОАО Уфимское хлебообъединение «Восход», ОАО «Стерлитамакский хлебокомбинат», ОАО «Нефтекамский хлебокомбинат» и ООО «Давлекановский КХП №1», оптово-закупочные цены на муку за период 15 по 22 марта не изменились. В то же время ОАО Уфимское хлебообъединение «Восход», которое является самым крупным производителем в Уфе, 25 марта подняло отпускные цены на хлеб. По данному факту Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан проводит расследование.

Неизменной в торговых сетях осталась розничная цена на молоко цельное пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности крупнейших поставщиков. На прежнем уровне остались цены на такие продукты: мясо кур, сахар весовой, соль, мука 1 сорта, морковь и вермишель.

С 15 по 22 марта самые высокие цены на отдельные виды социально значимых продуктов питания были зафиксированы в Уфе, Межгорье, Белорецке и Сибае.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →