Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Рыболовам Башкортостана придется платить за хороший улов.

Автор   /  30.05.2012  /  No Comments

В январе 2013 года рыболовы ждут выхода нового закона «О любительской и спортивной рыбалке», в котором буду прописаны все права и обязанности любителей удочек и снастей. В старый закон о рыболовстве внесут ряд поправок, среди которых будет и норма, устанавливающая вес улова на одного рыбака-любителя. Конкретное количество килограммов будет определяться на региональном уровне. Любительское рыболовство в Башкирии останется свободным и бесплатным, а за улов хороших ценных пород рыбы на искусственно зарыбленных водоемах придется заплатить.

Шамиль Аюпов, начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по РБ Средневолжского территориального управления федерального агентства по рыболовству.

«В Республике Башкортостан вылавливается и поставляется на столы 120-130 тонн дикой рыбы, выловленной в озерах и реках. Плюс к этому идет разворовывание браконьерами примерно такого же количества рыбы. Туда входят еще любители-рыболовы, которые вылавливают не меньше, чем промышленники. Надо развивать прудовые и товарно-рыболовные хозяйства озерные для того, чтобы дешевая и качественная рыба была на наших столах. Это практикуется во всем мире — нельзя насытить народ только с реки и озер дикой рыбой. Действительно, та рыба, что водится и сама по себе воспроизводится, она нужна только для досуга любителей-рыболовов. Мы думаем, что закон будет хороший и стоять на защите простых жителей.

В нем будет прописано – кто, как и где будет иметь право рыбачить – на каких водоемах за какую определенную сумму. Если водоемы будут переданы под организацию любительского и спортивного рыболовства, тогда все просто. А если арендаторы зарыбляют эти водоемы, то естественно там рыбалка будет платная. За ту рыбу, за которую они внесут определенную сумму и вырастят, люди должны платить. Но наряду с этим основная масса водоемов останется водоемами общего пользования. Поэтому я думаю, что с выходом этих двух законов в стране будет порядок, каждый четко будет знать свои обязанности и полномочия. Тогда у нас появится много дешевой рыбы на столах, и в зависимости от финансового состояния еще и разновидной.»



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →