Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Рост тарифов на свет и газ не превысит 15 процентов

Автор   /  30.05.2012  /  No Comments

Новые тарифы на энергоресурсы и коммунальные услуги начнут применяться с 1 июля 2012 года. Еще одно повышение расценок ожидается в этом году с 1 октября. При этом общее повышение цен к декабрю 2012 года по сравнению с последним месяцем 2011 года не превысит 15 процентов, сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции с читателями «Общественной электронной газеты» председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по тарифам Фадис Салимгареев. По его словам, с 1 июля стоимость электрической энергии увеличится для населения на шесть процентов, газа – на 12-15 процентов (в зависимости от того, используется ли он только для приготовления пищи или же еще для отопления), коммунальных услуг — на шесть процентов. Причем если тарифы на электричество и газ в этом году больше повышаться не будут, то рост платы за «коммуналку» произойдет еще с 1 октября и составит шесть процентов максимум.

— В этом году тарифы с 1 января по 1 июля оставались без изменений, — напомнил Фадис Салимгареев и заметил, что в дальнейшем, скорее всего, нас ждет такое же поэтапное увеличение тарифов. По словам главы тарифного комитета республики, это легче и психологически — когда с нового года тарифы остаются на уровне предыдущего, а что касается тепловой энергии, еще и финансово:

— Поскольку потребление тепла начинается с сентября, то увеличение цены с 1 июля по 1 сентября будет не так заметно для потребителя, — сказал Фадис Салимгареев.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →