Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Кодеин и его производные теперь будут отпускаться по рецептам

Автор   /  29.05.2012  /  No Comments

Правительством РФ изменен порядок оборота препаратов, содержащих малые количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат контролю. С 1 июня 2012 года комбинированные лекарственные препараты, содержащие малые количества кодеина или его солей, будут отпускаться по рецептам, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РБ.

Также введен запрет на пересылку указанных препаратов в почтовых отправлениях, в том числе международных, и на пересылку их под видом гуманитарной помощи, за исключением ряда случаев по согласованию с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли, широко распространены в обращении, применяются при оказании самопомощи и взаимопомощи в качестве жаропонижающих, противомигренозных, противокашлевых препаратов, при болевых синдромах слабой и умеренной выраженности. Запретительные меры введены в связи с тем, что на основе лекарственных препаратов данной категории возможно изготовление в кустарных условиях тяжелого наркотика дезоморфина.

По материалам Ufa1



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →