Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Кафе под зонтиком

Автор   /  28.05.2012  /  No Comments

Традиционный сезон летних кафе открыт. В столице республики, по данным городской администрации, в этом году будут работать 165 «летников». Их количество, по сравнению с прошлым годом, увеличилось.
Места для размещения сезонных предприятий общественного питания уфимские власти определили, исходя из принципа «создания максимальных удобств для горожан и гостей столицы». Летние кафе расположились в парках, набережных, популярных городских площадках и при заведениях общественного питания. Всего 165 «точек». К слову, в прошлом году их было меньше — в минувшем сезоне работали 151 летнее кафе.
«В этом году мы не стали сокращать количество нестационарных предприятий общественного питания, потому что они востребованы горожанами. По нашим опросам, работу летних кафе одобряет до 70% уфимцев», — пояснил заместитель главы администрации Уфы Марат Галиуллин.
В администрации отмечают, что ежегодно увеличивается число летних кафе при стационарных предприятиях общестенного питания. Большинство рестораторов уже организовали летние террасы, веранды при своих заведениях. Всего будет работать 104 таких «летника».
«Мы приветствуем открытие летних кафе при заведениях общепита. Здесь и качество обслуживания лучше, и ассортимент шире», — говорит Марат Галиуллин.
От всех нестационарных точек общепита власти будут добиваться качественного обслуживания посетителей, безукоризненного соблюдения санитарных норм и правил торговли. Об охрехах летних кафе можно сообщить в управление Роспотребнадзора по РБ или в администрацию Уфы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →