Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Проект закона «О животных» приняли в первом чтении

Автор   /  28.05.2012  /  No Comments

Депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии в четверг, 24 мая, в первом чтении приняли законопроект «О домашних животных». Проект закона регламентирует обязанности владельцев по содержанию и выгулу домашних животных, компетенции органов местного самоуправления, а также права граждан по оказанию помощи домашним животным, страдающим от жестокого обращения.
Парламентарии определили шесть потенциально опасных пород собак — кавказская овчарка, алабай, анатолийская овчарка (карабаш), карельская медвежья собака, южноафриканский бурбуль, американский стаффордширский терьер и американский питбультерьер. К организации выгула собак этих пород прописаны отдельные требования. Выгуливать их разрешается только в наморднике и с поводком. Хозяин собаки должен быть старше 18 лет. На прогулку он сможет вывести за раз не более двух питомцев.
Бездомных животных предложено отлавливать, стерилизовать и отпускать. Отстреливать собак законотворцы считают негуманным.
Организация собачьих боев, а также подпольных боев людей с собаками на ставки будет расцениваться как уголовное преступление.
За нарушение правил содержания питомцев, выгула собак без поводка и намордника, натравливание их на людей или животных предусмотрено административное наказание.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →