Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкортостане регламентируют порядок перемещения автомобилей на спецстоянку

Автор   /  28.05.2012  /  No Comments

Проект республиканского закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств в Республике Башкортостан» был одобрен в первом чтении на последнем заседании Государственного Собрания – Курултая РБ.

Законодательная инициатива Правительства Башкортостана связана с изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством. В части 1 статьи 27.13 Кодекса предусмотрено применение задержания транспортного средства, включающее его перемещение на специально отведенное охраняемое место — специализированную стоянку. Внесенные в Кодекс РФ изменения вступают в силу с 1 июля текущего года.

В республиканский законопроект внесены изменения, которые регулируют порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств.

— Законопроект направлен на организацию взаимодействия республиканского органа исполнительной власти в сфере транспорта, уполномоченных должностных лиц, осуществляющих задержание транспортного средства, представителей специализированных организаций, осуществляющих перемещение и хранение транспортного средства в целях исполнения решений по применению мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, — сообщил на заседании республиканского парламента председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

Ильяс Муниров также отметил, что в настоящее время в республике зарегистрировано более 1400 тысяч автомобилей, функционирует 46 специализированных стоянок.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →