Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе появилась скамья единства и вдохновения

Автор   /  25.05.2012  /  No Comments

Скамья единства и вдохновения

Скамья единства и вдохновения

16 мая 2012 года в Уфе появилась первая и пока единственная скамейка «Единства и вдохновения». Скамейка выполнена из дерева, её особенность заключается в том, что сидение скамьи поделено пополам и сходится под уклоном к центру. Спинка и сиденье украшены коваными металлическими ветками и лепестками.

Установили скамейку рядом с «Аленьким цветочком» в парке культуры и отдыха им. Аксакова. Надо заметить, что место для скамьи выбрали отличное, отсюда открывается живописный вид на пруд и живущих здесь лебедей. В народе скамейку уже прозвали «Скамьей примирения», т.к она своей формой напоминает скамью примире́ния, которая находится на главной аллее курортного парка «Ривьера» в Центральном районе города Сочи.

— На создание скамейки и сбор средств у нас ушло два месяца. Помогали всем миром — средства собирали на установку и организации, и рядовые уфимцы. В июне мы планируем дополнить композицию этого памятника – напротив скамейки установим металлическую фигурку обезьянки Имо. “Имо” — по-японски значит “сладкий картофель”. Реальная история, ставшая уже почти легендой, рассказывает о том, как одна обезьянка, живущая на острове, научила своих сородичей мыть грязный картофель. Эта история вдохновляет, показывает, что один может стать поводом для единства и того чтобы изменения достигли глобальных масштабов, — сообщает портал ProUfu.ru, ссылаясь на автора идеи создания скамьи «Единства и примерения» руководитель инициативной группы «Единство» студента Антона Кинзина.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →