Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Конец света грядет из космоса?

Автор   /  25.05.2012  /  No Comments

13 апреля 2029 года – эта дата может стать решающей в истории человечества и нашей планеты. Апофис – 300-метровый астероид массой более 500 миллионов тонн, пролетит на расстоянии около 32 тыс. км от Земли, и если он попадет в так называемую «гравитационную замочную скважину», то изменит параметры своей орбиты.

И тогда при следующем проходе в районе Земли в 2036 году Апофис ринется на нашу планету со скоростью в 45000 км/с! Падение гиганта будет сопровождаться метеоритным дождем.

Апофис впервые был обнаружен в 2005 году американской обсерваторией Кип-Пик. Астероиду сразу была присвоена 4 степень опасности. В прошлом наша Земля уже подвергалась ударам астероидов, фотографии, сделанные из космоса, подтверждают это. Чего стоит только кратер Вредефорт размером 250 км и возрастом около 2,5 млрд. лет! Сравнительно недавно было посещение Земли Тунгусским метеоритом, это случилось в 1908 году. Мощность взрыва при падении тогда равнялась от 40 до 50 мегатонн, что равняется взрыву мощной водородной бомбы.

Взрыв, который последует при падении Апофиса, измеряется примерно в 506 мегатонн! Для сравнения, «Царь-бомба» имела мощность в районе 58 мегатонн, а ведь это самая мощная термоядерная бомба, которая когда-либо была взорвана!

Местом падения Апофиса, по разным версиям, может стать как Латинская Америка, так и США. Между тем не исключается и падение на территорию России. Рассматривается версия падения Апофиса в Тихий и Атлантический океаны. Стоит ли говорить о том, что будет с местом, на которое обрушится космический пришелец. Неминуемо уничтожение городов и даже целых стран. Если местом падения будет океан или море, то от эпицентра падения разойдутся огромные волны-цунами, которые будут сметать все на своем пути.

Кстати, Всемирный потоп, описываемый в Библии, по мнению ученых, не вымысел, а исторический факт. И был он вызван попаданием в нашу планету огромного астероида. По одной из версий, гибель легендарной Атлантиды произошла в результате катастрофы, вызванной опять же падением астероида в воды Атлантического океана в 8498 году до нашей эры. Атлантида погибла практически мгновенно, погрузившись в пучину вод. Всемирному потопу и гибели Атлантиды способствовала смена магнитных полюсов Земли – как следствие удара астероида.

Некоторые ученые считают, что не стоит драматизировать ситуацию – астероид упадет на Землю с вероятностью 1 к 10 000 или даже 3 к 1 000 000. Для того чтобы попасть в гравитационную замочную скважину, астероиду придется «потрудиться», ведь размер этой замочной скважины меньше километра, а точнее – около 600 метров. Даже если с меткостью у астероида все в порядке, и он попадет в скважину в 2029 и затем в 2036 году упадет на землю – всемирной катастрофы не будет. Будет нанесен ущерб, приблизительно оцениваемый в 400 млрд. долларов, возможна гибель большого числа людей, разрушения и эпидемии. Но человечество в основной своей массе останется жить.

Другие ученые считают, что мы так легко не отделаемся и участь наша предрешена. В результате падения астероида Апофис наша планета может изменить скорость вращения вокруг своей оси. Это означает, что сутки будут длиться не 24 часа, а другое количество времени. Скорость вращения может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Например, ускорение вращения планеты приведет к тому, что ось планеты сдвинется и грядет смена магнитных полюсов как следствие. Быстрая смена магнитных полюсов не пройдет безболезненно – на неопределенный срок, а может и навсегда, планета станет уязвимой, на Землю обрушатся потоки солнечного ветра и жесткое гамма-излучение. Это уже неизбежная гибель человечества и всего живого на поверхности планеты. Мало того, магнитное поле Земли может «выключиться» и не «включиться». Так, по мнению ученых, произошло с Марсом, атмосферу красной планеты буквально сдуло с поверхности, и она превратилась в безжизненный гигант.

Всего известно около 600 космических объектов, которые представляют опасность для нашей планеты. Все они относятся к группе атонов – астероидов, сближающихся с Землёй. Диаметр некоторых из них достигает 2,5 км. Астероиды размером с Тунгусский метеорит падают на Землю с периодичностью раз в 250 млн. лет и вызывают континентальную катастрофу. Астероиды размером в десятки километров падают на землю раз в 100 млн. лет – масштаб угрозы глобальный для всей планеты.

Неужели человечеству остается лишь наблюдать за тем, как Апофис приближается к нашей планете, за тем – попадет астероид в гравитационную замочную скважину или нет? Ученые и политики Европы и США обсуждают возможные проекты миссий к астероиду. Российские ученые планируют отправить к Апофису космический аппарат со специальным оборудованием на борту. Аппарат должен уточнить орбиту астероида для того, чтобы определить насколько вероятно его столкновение с нашей планетой.

Существует несколько вариантов спасения от астероида: отклонить его курс специальной ракетой, взорвать, прикрепить к телу Апофиса двигатель, который в течение нескольких лет изменит его траекторию полета, вымазать одну из сторон астероида сажей, для того чтобы изменить его вращение под воздействием солнечного света, поставить специальный парус, улавливающий солнечный ветер.

Все возможные меры для изменения курса Апофиса нужно предпринять до 2029 года. 800 метров – расстояние, на которое нужно изменить курс астероида для спасения Земли от удара. Промедление смерти подобно. Если человечество не успеет до 2029 года, то потом придется менять траекторию на 13 тыс. километров – на это мы пока при всем развитии технологий и техники не способны.

Впрочем, быть может, нас спасут высшие силы. Существует теория, по которой планета Земля и человечество, населяющее её, находится под защитой неких высших сил. Силы эти вмешиваются лишь тогда, когда человечеству грозит неминуемая гибель или ситуация близка к ней. Например, авария на атомной станции «Фукусима-1», по мнению ученых, должна была привести к куда более серьёзным последствиям. Всё к этому и шло. Радиация дошла до берегов США и вдруг все благополучно закончилось?

Ни для кого не секрет, что над атомной станцией неоднократно было замечено НЛО. Причем не одно, а с десяток НЛО. Они зависали над станцией, перестраивались им самим понятным образом. Быть может, они делали нечто, помогающее человечеству избавиться или, по крайне мере смягчить, последствия аварии?

А падение Тунгусского метеорита? Почему он упал в тайгу? Есть мнение, что первоначально метеорит должен был упасть на 4-5 часов позже и местом падения должен был стать город Выборг, при этом весьма сильно пострадал бы Санкт-Петербург.

Быть может, эти высшие силы спасут нашу планету и человечество и в этот раз?

Автор: Алексей Кожин, сайт: Школа Жизни



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →